Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar ponto)
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
3 gemas
1 pitadinha de sal
5 colheres de sopa de água
1 colher (chá) de fermento em pó
3 gemas
1 pitadinha de sal
5 colheres de sopa de água
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/2lata de creme de leite
Cobertura
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar
açúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
Coloque numa vasilha a farinha e acrescente a margarina, as gemas, o sal e o fermento. Misture e junte mais farinha caso precise, até que fique incorporada à massa e que solte completamente. Deixe 20 minutos na geladeira para descansar. Abra a massa com as mãos, forrando uma forma de aro removível com 25 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente por 20 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno, e coloque o recheio e a cobertura.
Para o recheio:
Misture o leite condensado com o suco de limão até dar uma consistência de creme. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura e Finalização:
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno baixo por cerca de 10 minutos ou até que o suspiro fique dourado. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário