segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Torta de Limão

                                       

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar ponto)
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
3 gemas
1 pitadinha de sal
5 colheres de sopa de água

Recheio

1 lata de leite condensado
1/2 xícara de  suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/2lata de creme de leite 

Cobertura

3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar

Modo de Fazer:

Coloque numa vasilha a farinha e acrescente a margarina, as gemas, o sal e o fermento. Misture e junte mais farinha caso precise, até que fique incorporada à massa e que solte completamente. Deixe 20 minutos na geladeira para descansar. Abra a massa com as mãos, forrando uma forma de aro removível com 25 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente por 20 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno, e coloque o recheio e a cobertura.

Para o recheio:

Misture o leite condensado com o suco de limão até dar uma consistência de creme. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura e Finalização:
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno baixo por cerca de 10 minutos ou até que o suspiro fique dourado. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário